バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのムニエル ~カレータルタル添え~
2人分
3人分
さけ(100g)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
じゃが芋
1コ
2コ
バター又マーガリン
大1
大1 1/2
1コ
2コ
玉葱
小1/4コ
小1/3コ
カレー粉
小2/3
小1
aマヨネーズ
大3
大6
a塩
少々
少々
aこしょう
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ベーコンとトマトのスープ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
b水
400ml
600ml
bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

30

下ごしらえ

さけのムニエル ~カレータルタル添え~

ア、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、フォークで細かくつぶす。

作り方

さけのムニエル ~カレータルタル添え~

①カレータルタルの玉葱(スープにも使用)はみじん切りにし、塩もみして水にさらす。じゃが芋は皮つきのままくし形に切って水にさらし、耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(1コ約2分、2コ約3分30秒)。

③魚は塩、こしょうし、約5分おく。

④みじん切りの玉葱は水気を絞ってア、カレー粉(お好みで加減)、aと合わせる。

⑥フライパンにバターを熱し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚(表になる方から)、じゃが芋をこんがりと焼き、返して更に焼く。

⑦⑥を盛って④をかけ、ちぎったグリーンリーフを添える。

ベーコンとトマトのスープ

②キャベツは太めのせん切り、スープの玉葱は薄切り、トマトは角切り、ベーコンは短冊切り。

⑤鍋にオリーブ油を熱してベーコン、キャベツ、薄切りの玉葱を加えて炒め、bを加えて中火で蓋をして煮る。

⑧⑤に火が通ったら、トマトを加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうで調味し、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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