バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ハニーマスタードポーク
2人分
3人分
豚ロース肉(100g)
2枚
3枚
少々
少々
こしょう
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
粒入りマスタード
2袋
3袋
はちみつ
2/3袋
1袋
a水
大2
大3
aコンソメ
1/2コ
2/3コ
a酒
小1
大1/2
aしょうゆ
小1
大1/2
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
くるみ
10g
10g
焼きトマトのミネストローネ
2人分
3人分
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
ベーコン
2枚
2枚
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
b水
500ml
750ml
bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
粉チーズ
大2/3
大1

35

作り方

ハニーマスタードポーク

①水菜はざく切り、豚肉は筋を切り、塩、こしょうする。

②マスタード、はちみつ、a(コンソメは刻んで)を合わせる。

⑦⑥のフライパンにオリーブ油を足して豚肉を焼き、返して蓋をし、弱火で蒸し焼き、取り出す。

⑧⑦のフライパンに②を入れて煮立たせ、とろっとしてきたら豚肉を戻し入れてからめ、食べやすく切って盛り、水菜、くるみを添える。

焼きトマトのミネストローネ

③トマトは輪切り。

④じゃが芋、玉葱、人参は角切り、ベーコンは短冊切り。

⑤鍋にb、ベーコン、じゃが芋、玉葱、人参を入れてアクを取りながら弱火~中火で約10分煮る。

⑥フライパンにオリーブ油を熱してトマトをさっと両面焼き、取り出す。

⑨⑤に火が通ったら、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛って⑥をのせ、粉チーズをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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