バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚ロースのマスタードクリームソース
2人分
3人分
豚ロース肉(80g)
2枚
3枚
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
ホイップ 植物性脂肪
100ml
150ml
粒入りマスタード
1 1/2袋
2袋
白ワイン又酒
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター
小1
大1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
十六穀ライスサラダ
2人分
3人分
国内産かんたんまぜ込み十六種雑穀米
50g
75g
ベーコン
2枚
2枚
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
aさとう
小2/3
小1
a塩
小1/4
小1/3
a酢
大2
大3
aオリーブ油又サラダ油
大1 1/3
大2
a黒こしょう(あらびき)
 
 

35

作り方

豚ロースのマスタードクリームソース

③じゃが芋は薄切りにし、水にさらして耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。玉葱は薄切り、豚肉は筋切りをし、塩、黒こしょうする。

④フライパンにバターを熱して玉葱、じゃが芋を炒め、塩、黒こしょうして盛る。

⑤④のフライパンにオリーブ油を熱して小麦粉をまぶした豚肉を焼き、返して蓋をして弱火で蒸し焼き、食べやすく切って④に盛る。

⑥⑤のフライパンの汚れを拭き取り、ホイップ、マスタード、白ワインを入れ、軽く煮詰めて塩、こしょうで味を調え、肉にかけ、ちぎったパセリを散らす。

十六穀ライスサラダ

①コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)。水菜は1cm幅に切り、トマトは角切り。

②ベーコンは短冊に切ってキッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、キッチンペーパーをのせて電子レンジ加熱(目安として2枚約2分)。

⑦aを合わせ、十六種雑穀米、ベーコン、トマト、コーン、水菜をあえて盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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