バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

夏野菜のワンポットパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
ベーコン
2枚
3枚
ズッキーニ(冷蔵)
2/3本
1本
なす
2/3本
1本
玉葱
小1/2コ
1/2コ
オリーブ油
大1/2
大2/3
a水
400ml
600ml
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
基本のトマトソース
2/3缶
1缶
バター
大2/3
大1
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
粉チーズ
大1
大1 1/2
オリーブ油
少々
少々
クリームチーズのポテトサラダ
2人分
3人分
クリームチーズ
40g
60g
じゃが芋
2コ
3コ
フレンチドレッシング
2/3袋
1袋
玉葱
小1/2コ
1/2コ
bマヨネーズ
大1
大1 1/2
b塩
少々
少々
bこしょう
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

35

下ごしらえ

クリームチーズのポテトサラダ

ア、じゃが芋は半月切りにしてゆで、熱いうちに粗めにつぶし、フレンチドレッシングとあえる。

作り方

夏野菜のワンポットパスタ

②ズッキーニ、なすは縞目に皮をむいて5mm幅の輪切り、パスタの玉葱は薄切り、ベーコンは短冊切り。

③大きめの鍋にオリーブ油を熱してベーコン、パスタの玉葱、ズッキーニ、なすを炒め、aを加えて煮立ったら、半分に折ったスパゲティを加え、途中混ぜながら約5分煮る。

⑤③にトマトソース、バターを加えて更に約2分煮、塩、黒こしょうで味を調えて盛り、粉チーズ、オリーブ油をかける。

「ワンポットパスタ」はその名の通り、ひとつの鍋で一気に作れてしまうパスタ。スパゲティをゆでることと調理がひとつの鍋でにできるので簡単です。

クリームチーズのポテトサラダ

①サラダの玉葱(パスタにも使用)は繊維に逆らって薄切りにし、塩水にさらして水気をしっかりきる。クリームチーズは角切り。

④ア、①をbであえ、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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