バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉のトマトクリーム煮
2人分
3人分
豚切り落とし肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
2/3コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
a水
80ml
120ml
aコンソメ
2/3コ
1コ
ホイップ 植物性脂肪
150ml
200ml
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
少々
少々
こしょう
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
キャロットライス
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
2/3缶
1缶
人参(冷蔵)
小1本
1本
玉葱
小1/3コ
1/3コ
2合
3合
bコンソメ
2/3コ
1コ
bバター
大2/3
大1
b塩
小1/2
小2/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

30

下ごしらえ

キャロットライス

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

豚肉のトマトクリーム煮

③ぶなしめじは小房に分け、トマトクリーム煮の玉葱は薄切り、トマトは角切り、にんにくはみじん切り。

④豚肉は塩、こしょうする。

⑤フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉、ぶなしめじ、玉葱を炒め、a(コンソメは刻んで)を加えてさっと煮、ホイップ、トマトを加えてからめ、ひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛ってちぎったパセリを散らす。

キャロットライス

①人参はおろし、キャロットライスの玉葱(トマトクリーム煮にも使用)はみじん切り。

②炊飯器に米、b(コンソメは刻んで)を入れ、普通の水加減にし、人参、キャロットライスの玉葱、油をきったまぐろ油漬を加えて炊く。

⑥②が炊き上がったらさっくり混ぜ、器に盛って黒こしょうを振り、ちぎったサニーレタスを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×