バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

お魚のチリソース
2人分
3人分
骨取りたら<粉付>(冷凍)
170g
255g
じゃが芋
1コ
2コ
 
 
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
にんにく
2/3カケ
1カケ
生姜
1/2カケ
1/2カケ
豆板醤
2/3袋
1袋
a水
100ml
150ml
a鶏がらスープの素
小1/2
小2/3
aさとう
小1
大1/2
a酒
大1
大1 1/2
aトマトケチャップ
大3 1/2
大5 1/3
a塩
少々
少々
片栗粉
小1
大1/2
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
ごま油
少々
少々
半熟たまごのシーザーサラダ
2人分
3人分
2コ
3コ
ベーコン
2枚
2枚
グリーンアスパラ(冷蔵)
1本
2本
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
シーザーサラダドレッシング
2袋
3袋

35

下ごしらえ

半熟たまごのシーザーサラダ

ア、卵は半熟にゆでる。

作り方

お魚のチリソース

③じゃが芋は半月切りにし、水にさらしてから耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。トマトはくし形切り、葱、にんにく、生姜はみじん切り。

④aは合わせておく。

⑤フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、じゃが芋を揚げ焼き、取り出す。続いて凍ったままの魚を揚げ焼く。

⑥油を適量残して葱(半量は取っておく)、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら豆板醤(お好みで加減)を加えて炒め、④を加えて煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、魚、じゃが芋、トマトを加えてからめ、ごま油と残りの葱を加えて盛る。

半熟たまごのシーザーサラダ

①アスパラは3cm長さに切って塩ゆでする。レタスはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り。

②ベーコンは短冊に切ってキッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、キッチンペーパーをのせ、電子レンジ加熱(目安として2枚約2分)。

⑦ベーコン、レタス、アスパラ、胡瓜、半分に切った卵を盛り、食べる直前にドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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