バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ハニーマスタードチキン
2人分
3人分
若鶏モモ肉
240g
360g
少々
少々
こしょう
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
粒入りマスタード
2袋
3袋
はちみつ
2/3袋
1袋
a水
大2
大3
aコンソメ
1/2コ
2/3コ
a酒
小1
大1/2
aしょうゆ
小1
大1/2
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
落とし卵のジュリアンスープ
2人分
3人分
2コ
3コ
ベーコン
2枚
2枚
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
大根(冷蔵)
80g
120g
人参(冷蔵)
40g
60g
b水
400ml
600ml
bコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

30

作り方

ハニーマスタードチキン

③鶏肉は厚みを平均にし、皮目にフォークを刺して塩、こしょうする。

④マスタード、はちみつ、a(コンソメは刻んで)を合わせておく。

⑤フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にしてカリッと焼き、返して蓋をして弱火で蒸し焼き、取り出す。

⑦⑤のフライパンに④を入れて煮立たせ、とろっとしてきたら鶏肉を戻し入れてからめ、食べやすく切って盛り、ちぎったサニーレタスを添える。

落とし卵のジュリアンスープ

①キャベツは太めのせん切り、大根、人参、ベーコンは細切り。

②鍋にベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出るまでじっくり炒め、キャベツ、大根、人参を加えて軽く炒め、bを加え、蓋をして中火で煮る。

⑥②に火が通ったら、塩、黒こしょうで味を調え、卵を割り落としてお好みの加減に火を通し、ちぎったパセリを散らす。

「ジュリアン」とは、フランス語で「女性の髪のように細い」 という意味。「ジュリアンスープ」は 野菜を細く切ってスープを作ることからこの名前がついたと言われています。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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