バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ミラノ風カツレツ
2人分
3人分
豚ロース肉(80g)
2枚
3枚
少々
少々
こしょう
 
 
パン粉焼ミックス<チーズ&ハーブ>
1 1/2袋
2袋
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
オリーブ油又サラダ油
大2
大3
レモン(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
ベビーリーフ(ハーブミックス)(冷蔵)
25g
25g
パスタカレースープ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
スパゲティ
30g
40g
玉葱
小2/3コ
小1コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
いんげん(冷蔵)
20g
30g
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
a水
400ml
600ml
aコンソメ
2/3コ
1コ
カレー粉
小2/3
小1
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

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作り方

ミラノ風カツレツ

①レモンはくし形切り 、かぼちゃは薄切り 。

③豚肉は筋を切ってラップで挟み、すりこ木等でたたいて5~6mm位にのばし、塩、こしょうしてパン粉焼ミックスをまぶす。

⑤フライパンにオリーブ油を熱してかぼちゃ、③を焼き、焼き色がついたら返して焼く。

⑦カツは食べやすく切ってかぼちゃと共に盛り、ベビーリーフ、レモンを添える。

「ミラノ風カツレツ」は、イタリア料理の一つで、仔牛肉や豚肉をたたいてのばし、パルメザンチーズを混ぜた衣をつけて揚げ焼きしたもの。レモンの酸味でさっぱりといただきます。

パスタカレースープ

②玉葱は角切り、いんげんは斜め切り、ミニトマトは半分に切り、ウインナーは小口切り。

④鍋にオリーブ油を熱してウインナー、玉葱を炒め、aを加えて煮立ったら、スパゲティを2cm長さに折りながら加え、蓋をして中火で約7分煮る。

⑥④に火が通ったら、いんげん、ミニトマト、カレー粉(お好みで加減)を加えてさっと煮、塩、黒こしょうで味を調える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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