バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ブーケサラダ
2人分
3人分
ロース生ハム(90g)
2/3パック
1パック
クリームチーズ
40g
60g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
4コ
6コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
1/3コ
1/2コ
粉チーズ
大2/3
大1
aさとう
小1/3
小1/2
a酢
大2/3
大1
aマヨネーズ
大1 1/2
大2 1/3
a黒こしょう(あらびき)
 
 
たらこパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
160g
240g
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
塩たらこ(バラ子)(生食用)
40g
60g
バター
大2/3
大1
しょうゆ
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚

35

作り方

ブーケサラダ

④胡瓜はピーラーで薄切りにし、水にさらす。ミニトマトは半分に切る。

⑤クリームチーズは角切りにし、生ハムで巻く。

⑥グリーンリーフで胡瓜、⑤、ミニトマトを巻き、クッキングシート等で巻く。

⑦粉チーズ、aを合わせて添える。

「ブーケサラダ」は、サラダに使う食材を花束のように盛りつけた、華やかで見た目もかわいいサラダ。いつものサラダに使う材料で手軽にできるのも人気の理由の一つです。母の日のプレゼントとしてどうぞ。

たらこパスタ

①キャベツはざく切り、青じその葉はせん切りにして水にさらす。

②大きめのボウルにバター(室温で柔らかくしておく)、たらこ、しょうゆを合わせておく。

③スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる(途中、キャベツを加えて共にゆで上げる)。

⑧②にスパゲティ、キャベツを加えてからめ、塩、こしょうで味を調えて盛り、青じその葉をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×