バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚の重ね蒸し~ザーサイだれ~
2人分
3人分
さわら(50g)(冷凍)
(原産国:韓国)
4切
6切
a酒
大2/3
大1
a塩
少々
少々
a黒こしょう(あらびき)
 
 
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
大1
大1 1/2
ザーサイ(冷凍)
40g
60g
白ごま
小1
大1/2
b酢
大1/2
大2/3
bしょうゆ
大1
大1 1/2
bごま油
大1/2
大2/3
豆ごはん
2人分
3人分
えんどう(さや付)(冷蔵)
200g
300g
2合
3合
c塩
小2/3
小1
c酒
大1 1/3
大2
c水
400ml
600ml
トマトとオクラのお浸し
2人分
3人分
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
オクラ(冷蔵)
2本
3本
dだし汁
大2/3
大1
dしょうゆ
大2/3
大1
削り節
 
 

30

下ごしらえ

白身魚の重ね蒸し~ザーサイだれ~

イ、魚、ザーサイは解凍し、魚は水気を押さえてaを振る。

豆ごはん

ア、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

白身魚の重ね蒸し~ザーサイだれ~

③キャベツはざく切り、葱は1/3量をみじん切りにして残りはぶつ切り、ザーサイは粗く刻む。

④ザーサイ、みじん切りの葱、ごま、bを合わせておく。

⑤耐熱器にキャベツ、魚、ぶつ切りの葱の順に重ね、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として1人用約2分)。

⑨⑤に④をかける。

豆ごはん

①えんどうはさやから出して洗う。

②炊飯器に米、c、①を入れ、軽く混ぜて炊く。

⑧②が炊き上がったら、さっくり混ぜて盛る。

トマトとオクラのお浸し

⑥トマトは湯むきして乱切り、オクラはさっとゆで、1cm幅に切る。

⑦器に⑥を盛り、dを合わせてかけ、削り節をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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