バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンのアーモンドバターソース
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
大2/3
大1
スライスアーモンド
15g
20g
バター
大1
大1 1/2
しょうゆ
小1/2
小2/3
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
ナチュラルカットポテト(冷凍)
100g
150g
しらすとひじきのサラダ
2人分
3人分
しらす干し
20g
20g
小芽ひじき
7g
10g
ごぼう(冷蔵)
50g
70g
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
30g
40g
すりごま
大2/3
大1
a水
大1
大1 1/2
aさとう
大1
大1 1/2
a酢
小1
大1/2
aみそ
大1
大1 1/2
aマヨネーズ
大2
大3

30

下ごしらえ

しらすとひじきのサラダ

ア、ひじきはたっぷりの水につけて戻し、洗って水気をきる。

作り方

チキンのアーモンドバターソース

②ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1/2コ約2分)。ポテトはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として100g約2分)。

③鶏肉は塩、黒こしょうする。

④フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉(皮目から)、ポテトを焼き、途中、余分な脂を拭き取りながら、鶏肉の皮目をカリカリになるまで両面焼き、ポテトを取り出し、蓋をして蒸し焼き、ポテト、ブロッコリーと共に盛る。

⑤④のフライパンの汚れを拭き取り、アーモンドを焼き色がつくまで焼き、バターを加え、しょうゆを混ぜ合わせて鶏肉にかける。

しらすとひじきのサラダ

①ごぼうは泥を洗い、細切りにしてゆでる。キャベツ、人参はせん切り。

⑥器にキャベツ、人参、ごぼう、ひじき、しらす干しを盛り、すりごま、aを合わせて食べる直前にかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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