バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏ハム~2種のソース~
2人分
3人分
若鶏ムネ肉
240g
360g
a塩
小1/2
小2/3
aさとう
大1/2
大2/3
aこしょう
 
 
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
バジル&チーズドレッシング
1袋
1袋
ジュレソース
1袋
1袋
春野菜のパンキッシュ
2人分
3人分
サンドイッチ用食パン(冷凍)
5枚
8枚
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
じゃが芋
1コ
2コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
牛乳
100ml
150ml
2コ
3コ
bコンソメ
2/3コ
1コ
b塩
少々
少々
bこしょう
 
 
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
ナチュラルチーズ
30g
40g
バター
 
 

35

下ごしらえ

鶏ハム~2種のソース~

ア、鶏肉は観音開きにして厚みを平均にし、aをすり込み、ラップで端から巻き込み、ラップの両端をしっかり留め、約10分おく(詳しくはクッキング動画をご覧ください)。

春野菜のパンキッシュ

イ、食パンは解凍し、1枚を十字に切る。

作り方

鶏ハム~2種のソース~

①アをラップのまま耐熱器にのせて電子レンジ加熱し(目安として2人用約2分30秒)、ラップのまま冷ます。

⑦サニーレタスはちぎり、胡瓜はピーラーで薄切り、①は食べやすく切って共に盛り、ドレッシング、ソースをかける。

春野菜のパンキッシュ

②じゃが芋はいちょう切りにして耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として1コ約2分、2コ約3分30秒)。

③アスパラは斜め切り、玉葱は薄切り、ミニトマトは半分に切る。

④牛乳、卵、b(コンソメは刻んで)を混ぜ合わせておく。

⑤フライパンに油を熱して玉葱、アスパラを炒め、じゃが芋を加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

⑥薄くバターを塗った耐熱器に食パンを敷き、⑤を入れ、④を流し入れてミニトマト、チーズをのせ、オーブン又オーブントースターで約15~18分火が通るまで焼く。

(写真は3人用の量です)

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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