バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たらのソテー~カレーソース~
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
小1/4
小1/3
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
白ワイン又酒
大1/2
大2/3
カレー粉
小1/2
小2/3
バター
大1
大1 1/2
しょうゆ
小1/2
小2/3
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
オリーブ油又サラダ油
小2/3
小1
落とし卵と細切り野菜のスープ
2人分
3人分
2コ
3コ
ベーコン
2枚
2枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
a水
400ml
600ml
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

35

下ごしらえ

たらのソテー~カレーソース~

ア、魚は解凍。

作り方

たらのソテー~カレーソース~

①キャベツは芯を残してくし形に切り、ラップで包んで電子レンジ加熱(目安として2人用約1分30秒)。トマトは1人2枚当ての輪切り。

④魚は水気を押さえ、塩、こしょうする。

⑤フライパンにオリーブ油を熱してキャベツ、トマトを強火でさっと焼き、盛る。

⑥⑤のフライパンにオリーブ油を足し、水気を押さえて小麦粉をまぶした魚を両面焼き、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼き、⑤に盛る。

⑦⑥のフライパンの汚れを拭き取り、バターを熱してカレー粉(お好みで加減)、しょうゆを加えて混ぜ、魚にかける。

落とし卵と細切り野菜のスープ

②ぶなしめじは小房に分け、玉葱は薄切り、人参、ベーコンは細切り。

③鍋にベーコンを入れて弱火にかけ、脂が出るまでじっくり炒め、ぶなしめじ、玉葱、人参を加えて軽く炒め、aを加え、蓋をして中火で煮る。

⑧③に火が通ったら、塩、黒こしょうで味を調え、卵を割り落としてお好みの加減に火を通し、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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