バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚カルビ丼
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
200g
300g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
aさとう
大2
大3
a酒
大2
大3
aしょうゆ
大2
大3
aお好みでおろしにんにく
少々
少々
白ごま
小1
大1/2
葱(冷蔵)
少々
少々
梅干し
1 1/2コ
2コ
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
2 1/2杯
4杯
チョレギサラダ
2人分
3人分
大根(冷蔵)
100g
150g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ブロッコリースプラウト(冷蔵)
2/3パック
1パック
焼きのり
1袋
1袋
b鶏がらスープの素
小1/4
小1/3
bさとう
小1
大1/2
b酢
大2/3
大1
bしょうゆ
大2/3
大1
bごま油
大2/3
大1
bお好みでおろしにんにく
少々
少々
わかめスープ
2人分
3人分
塩蔵わかめ
適量
適量
葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
c水
300ml
450ml
c鶏がらスープの素
小1
大1/2
少々
少々
こしょう
 
 

35

下ごしらえ

わかめスープ

ア、わかめは水につけて戻し、食べやすく切る。

作り方

豚カルビ丼

③ぶなしめじは小房に分け、細葱は小口切り、豚肉は食べやすく切る。

④梅干しは種を除いて包丁で粗くたたく。

⑤aを合わせておく。

⑦フライパンを熱して豚肉を焼き、ぶなしめじを加えて炒め合わせ、⑤を加えてからめる。

⑧温かいご飯に梅干しを混ぜて盛り、⑦をのせ、ごま、細葱を散らす。

チョレギサラダ

①サニーレタスはちぎり、大根は薄いいちょう切り、スプラウトは根元を切り、トマトは乱切り。

⑨サニーレタス、大根、スプラウト、トマトを盛り、もみのりを散らし、食べる直前に合わせたbをかける。

わかめスープ

②太葱は粗みじん切り。

⑥鍋にcを煮立て、わかめ、太葱を入れてさっと煮、塩、こしょうで味を調える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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