バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉ロールのトマト煮込み
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大1
大1 1/2
赤ワイン又酒
大2
大3
カットトマト缶
2/3缶
1缶
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
aトマトケチャップ
大2
大3
aソース
大1
大1 1/2
aしょうゆ
小1/2
小2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
フランスパン(80g)(冷凍)
2/3本
1本
バター又マーガリン
 
 
アスパラのミモザサラダ
2人分
3人分
グリーンアスパラ(冷蔵)
4本
6本
1コ
2コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
bトマトケチャップ
大1 1/3
大2
bマヨネーズ
大2
大3
b牛乳又水
大1/2
大2/3

35

下ごしらえ

豚肉ロールのトマト煮込み

イ、フランスパンは解凍。

アスパラのミモザサラダ

ア、卵は固ゆでにし(沸騰後約10分)、粗みじんに切る。

作り方

豚肉ロールのトマト煮込み

②ぶなしめじは小房に分け、玉葱はくし形切り、にんにくはみじん切り。

③豚肉は塩、こしょうし、1枚ずつロール状に巻いて小麦粉をまぶす。

④鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら③の巻き終わりを下にして焼き、焼き色がついたら転がしながら焼き、ぶなしめじ、玉葱を加えて炒め合わせ、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばし、カットトマト、a(コンソメは刻んで)を加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして中火で約20分煮る。

⑤フランスパンは斜め薄切りにし、バターを塗ってオーブン又オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

⑦④に火が通ったら、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛ってちぎったパセリを散らし、フランスパンを添える。

アスパラのミモザサラダ

①キャベツはせん切り、アスパラは半分に切り、塩ゆでする。

⑥キャベツ、アスパラを盛り、卵を散らし、bを合わせて食べる直前にかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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