バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚のクリームシチュー
2人分
3人分
真だら(80g)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
バター又マーガリン
小2/3
小1
じゃが芋
2コ
3コ
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
小2/3
小1
バター又マーガリン
小2/3
小1
350ml
550ml
銀のクリームシチュー
60g
90g
牛乳
150ml
200ml
こしょう
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
くし形レタスのベーコンサラダ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
オリーブ油又サラダ油
大3
大4 1/2
粒入りマスタード
2/3袋
1袋
a酢
大1
大1 1/2
aさとう
少々
少々
レタス(冷蔵)
1/3コ
1/2コ
3色のべジクルトン
2/3袋
1袋

30

下ごしらえ

白身魚のクリームシチュー

ア、魚は一口大に切って塩、こしょうする。

作り方

白身魚のクリームシチュー

①ぶなしめじは小房に分け、じゃが芋は乱切り、玉葱はくし形切り。

③魚の水気を押さえて小麦粉をまぶし、バターを熱した鍋で焼いて取り出す。

④③の鍋に油、バターを入れて玉葱をしんなりするまで炒め、じゃが芋、ぶなしめじを加えて更に炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、火を止めてクリームシチューを加えて混ぜ、再び弱火にかけて魚を戻し入れ、牛乳を加えてさっと煮、こしょうを振り、ちぎったパセリを散らす。

「銀のクリームシチュー」は直火の釜で時間をかけ、丹念に少量ずつ作り上げました。

魚に骨がある場合がありますので、ご注意ください。

くし形レタスのベーコンサラダ

②レタスは芯を残してくし形切りにし、盛る。ベーコンは短冊切り。

⑤フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒め、火を止めてマスタード、aを加えてからめ、レタスにかけ、クルトンを散らす。

「3色のベジクルトン」は、かぼちゃ(黄)、人参(オレンジ)、トマト(赤)を練り込んだ3色のノンフライクルトンです。サクッとした食感と、鮮やかな彩りが楽しめます。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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