バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきのハーブパン粉グリル
2人分
3人分
めかじき(100g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
パン粉焼ミックス<チーズ&ハーブ>
2/3袋
1袋
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
オリーブ油又サラダ油
大2
大3
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ミニトマトのピラフ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
3枚
ミニトマト(冷蔵)
4コ
6コ
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
2合
3合
aコンソメ
2/3コ
1コ
aバター
大2/3
大1
aしょうゆ
大1/2
大2/3
a塩
小1/4
小1/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
コンソメスープ
2人分
3人分
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
b水
300ml
450ml
bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

30

下ごしらえ

めかじきのハーブパン粉グリル

ア、魚は解凍。

ミニトマトのピラフ

イ、米は洗って水気をしっかりきる。

作り方

めかじきのハーブパン粉グリル

③かぼちゃは薄切り、魚は塩、こしょうする。

⑤魚の水気を押さえ、パン粉焼ミックスを全体につける。

⑥フライパンにオリーブ油を熱してかぼちゃ、魚を焼き、返して中まで火を通し、器に盛ってちぎったグリーンリーフを添える。

「パン粉焼ミックス」は、チーズ、セージなどのハーブ、にんにくを加えたパン粉ミックス。食材にまぶすだけで、調理も簡単です。

ミニトマトのピラフ

①ピラフの玉葱(スープにも使用)はみじん切り、ミニトマトは半分に切り、ベーコンは短冊切り。

②炊飯器に米、a(コンソメは刻んで)を入れ、普通の水加減にし、①を加えて炊く。

⑧②が炊き上がったらさっくり混ぜ、黒こしょうを振る。

コンソメスープ

④ほうれん草はざく切り、スープの玉葱は薄切り。

⑦鍋にbを煮立て、ほうれん草、玉葱を加えて中火で蓋をして煮、塩、黒こしょうで味を調える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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