バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

クリーミーカレーうどん
2人分
3人分
レンジ用うどん(200g)(冷凍)
2玉
3玉
豚コマ
60g
90g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
少々
少々
大1/2
大2/3
400ml
600ml
めんつゆ
1袋
1 1/2袋
直火焼カレールー<中辛>
60g
90g
牛乳
100ml
150ml
焼きのり
1袋
1袋
揚げ玉
1袋
1袋
葱(冷蔵)
少々
少々
アボカドとささみのサラダ
2人分
3人分
アボカド
2/3コ
1コ
鶏ささみ
2本
2本
少々
少々
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
人参(冷蔵)
40g
60g
すりおろし野菜ドレッシング
2袋
3袋

30

作り方

クリーミーカレーうどん

②玉葱は薄切り、葱は斜め切り、カレーうどんの人参はおろす。

④鍋に油を熱して豚肉、玉葱を炒め、水、めんつゆ、おろした人参を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑤うどんは凍ったまま袋ごと電子レンジ加熱し(目安として1玉約3分30秒)、器に盛る。

⑥④に火が通ったら、火を止めてカレールーを加えて混ぜ、再び弱火にかけ、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、⑤にかけ、揚げ玉、のり、葱をのせる。

直火焼カレールーは選び抜いた香り高いスパイスと生の野菜、フルーツ、隠し味にヨーグルト、チャツネを使い少量ずつ直火で丹念に焼きあげたカレールーです。今回はカレーうどんに使用し、カレールーに牛乳を加えることにより、コクがあってまろやかな風味に仕上がります。お子様にも食べやすく、牛乳が苦手な方にもおすすめ。

アボカドとささみのサラダ

①水菜はざく切り、サラダの人参(カレーうどんにも使用)はピーラーで薄切り、アボカドは種を出して皮をむき、薄切り。

③ささみは筋を取って耐熱器にのせ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ加熱し(目安として2本約2分)、細かく裂く。

⑦①、③を盛り、ドレッシングをかける。

すりおろし野菜ドレッシングは、すりおろした人参と玉葱をたっぷりと使用し、りんご果汁を加えてお子様にも食べやすいドレッシングになっています。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×