バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

バジル香る トマトすき焼き
2人分
3人分
牛すきやき用
200g
300g
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
玉葱
小1コ
1コ
つきこんにゃく
80g
120g
にんにく
2/3カケ
1カケ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
aだし汁
100ml
150ml
aさとう
大3
大4 1/2
aしょうゆ
大3 1/3
大5
aみりん
大3 1/3
大5
バジル(生)(冷蔵)
2/3パック
1パック
水菜と大根のゆずじょうゆサラダ
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
大根(冷蔵)
100g
150g
和風ドレッシング<ゆずしょうゆ>
2袋
3袋

35

作り方

バジル香る トマトすき焼き

①つきこんにゃくは食べやすく切り、ゆでる。

②トマトはくし形切り、玉葱は輪又半月切り、にんにくは縦半分に切ってつぶして芯を取る。

⑤鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉葱を加えて透き通るまで焼き、つきこんにゃく、aを加えて煮る。

⑥煮立ったら、トマトを加えてさっと煮、牛肉を入れて煮、ちぎったバジルをのせる。

水菜と大根のゆずじょうゆサラダ

③水菜はざく切り、大根はせん切り。

④ベーコンは短冊切り にし、キッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、キッチンペーパーをのせて電子レンジ加熱(目安として2枚約2分)。

⑦水菜、大根、ベーコンを盛り、ドレッシングをかける。

(写真は3人用の量です)

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×