バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

白身魚のポアレ ~トマトクリームソース~
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
小麦粉
 
 
オリーブ油又サラダ油
大2
大3
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
にんにく
2/3カケ
1カケ
ホイップ 植物性脂肪
150ml
200ml
コンソメ
1/2コ
2/3コ
少々
少々
こしょう
 
 
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
野菜マカロニ・クルル
30g
40g
ローストアマニと根菜のスープ
2人分
3人分
ローストアマニ
(アマニ:カナダ産)
10g
10g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
大根(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
a水
400ml
600ml
aコンソメ
2/3コ
1コ
aしょうゆ
小1
大1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

35

下ごしらえ

白身魚のポアレ ~トマトクリームソース~

ア、魚は解凍して水気を押さえ、塩、黒こしょうを振って約15分おく。

作り方

白身魚のポアレ ~トマトクリームソース~

①野菜マカロニは塩少々を加えた熱湯で約9分ゆでる。

②キャベツは芯を残してくし形に切り、ラップで包んで電子レンジ加熱(目安として200g約2分30秒)。ポアレの玉葱(スープにも使用)、にんにくはみじん切り、トマトは湯むきして角切り。

⑤フライパンにオリーブ油を熱してキャベツを強火でさっと焼き、盛る。

⑥魚は水気を押さえ、小麦粉をまぶし、⑤のフライパンにオリーブ油を足して皮目から焼き、フライ返しで押さえながら焼き、皮目全体に焼き色をつけて油をスプーンですくって身の上からかけていく。

⑦魚の厚み半分位に火が通ったら返して焼き、⑤に盛る。

⑧⑦のフライパンににんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉葱を炒めてホイップ、コンソメ(刻んで)を加えてさっと煮、トマトを加えてからめ、塩、こしょうで味を調え、魚の周りにかけて野菜マカロニを散らす。

ローストアマニと根菜のスープ

③ぶなしめじは小房に分け、大根、スープの玉葱、人参は角切り。

④鍋にオリーブ油を熱してぶなしめじ、大根、角切りの玉葱、人参を炒め、aを加えて蓋をして中火で煮る。

⑨④に火が通ったら、ローストアマニを加え、塩、黒こしょうで味を調え、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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