バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ツナとオリーブのトマトパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
なす
2/3本
1本
オリーブ油又サラダ油
大1 1/3
大2
少々
少々
ブラックオリーブ(スライス)
2/3袋
1袋
基本のトマトソース
2/3缶
1缶
さとう
小1
大1/2
黒こしょう(あらびき)
 
 
ベジクルトンのシーザーサラダ
2人分
3人分
3色のべジクルトン
2/3袋
1袋
ベーコン
2枚
2枚
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
シーザーサラダドレッシング
1袋
2袋

30

作り方

ツナとオリーブのトマトパスタ

②なすは角切り。

③スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる。

④フライパンにオリーブ油を熱してなす、油をきったまぐろ油漬、塩を加えて炒め、トマトソース、さとうを加えて蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、スパゲティ、オリーブを加えてからめ、黒こしょうを振る。

ベジクルトンのシーザーサラダ

①グリーンリーフはちぎり、胡瓜は縞目に皮をむいて乱切り、ベーコンは短冊に切ってキッチンペーパーを敷いた耐熱器に重ならないように並べ、キッチンペーパーをのせ、電子レンジ加熱(目安として2枚約2分)。

⑤ベーコン、グリーンリーフ、胡瓜、ベジクルトンを盛り、食べる直前にドレッシングをかける。

3色のベジクルトンは、かぼちゃ(黄)、人参(オレンジ)、トマト(赤)を練り込んだ3色のノンフライクルトンです。サクッとした食感と、鮮やかな彩りが楽しめます。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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