バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

回鍋肉
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
150g
220g
大1/2
大2/3
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
パプリカ(赤)(冷蔵)
2/3コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
葱(冷蔵)
1/2本
1本
生姜
1/2カケ
1/2カケ
ごま油
小1
大1/2
豆板醤
2/3袋
1袋
aさとう
小1/2
小2/3
a酒
大1
大1 1/2
aみそ
大1 1/3
大2
a水
大2
大3
ごま油
少々
少々
薄焼き卵の中華風サラダ
2人分
3人分
1コ
2コ
b塩
少々
少々
b片栗粉
小1/2
小1
小1
大2/3
もやし(冷蔵)
100g
150g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
cさとう
小1/3
小1/2
c酢
大1/2
大2/3
cしょうゆ
大1/2
大2/3
cごま油
大1
大1 1/2
c塩
少々
小1/4
cこしょう
 
 

35

作り方

回鍋肉

②キャベツはざく切り、パプリカ、ピーマンは乱切り、葱は半量を斜め薄切り、残りは生姜と共にみじん切り、豚肉は食べやすく切る。

③aを合わせておく。

⑤④のフライパンに油を足して豚肉を焼き、取り出す。

⑥⑤のフライパンにごま油を熱してみじん切りの葱、生姜を炒め、香りが出たら豆板醤(お好みで加減)を入れ、キャベツ、パプリカ、ピーマン、残りの葱を加えて炒め、豚肉を戻し入れ、③を加えてからめ、ごま油を振る。

薄焼き卵の中華風サラダ

①もやしは軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱し(目安として100g約1分30秒)、水気をきる。レタスはちぎり、ミニトマトは半分に切る。

④溶き卵にbを加えて混ぜ、油を熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作って細切りにする。

⑦レタス、もやし、ミニトマト、卵を盛り、食べる直前に合わせたcをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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