バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのフライ ~バジルタルタルソース~
2人分
3人分
さけ(80g)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
小麦粉
 
 
1/2コ
2/3コ
(衣用)
 
 
パン粉
 
 
 
 
1コ
2コ
(タルタルソース用)
 
 
玉葱
少々
少々
乾燥バジル
1/3袋
1/2袋
bマヨネーズ
大2
大4
b塩
少々
少々
b黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
ベーコンときのこの和風パスタ
2人分
3人分
スパゲティ
160g
240g
ベーコン
2枚
2枚
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
バター
大2/3
大1
少々
少々
醤油&ガーリックソース
1 1/2袋
2袋
黒こしょう(あらびき)
 
 

35

下ごしらえ

さけのフライ ~バジルタルタルソース~

ア、タルタルソースの卵(衣にも使用)は固ゆでにし(沸騰後約10分)、フォークでつぶす。

イ、パン粉はビニール袋に入れ、すりこ木等でつぶして細かくする。

作り方

さけのフライ ~バジルタルタルソース~

①魚は半分に切って大きい骨は取り除き、水気を押さえ、塩、こしょうして約5分おく。

②グリーンリーフはちぎり、トマトは乱切り、タルタルソースの玉葱(和風パスタにも使用)はみじん切りにし、塩もみして水にさらす。

⑤魚は水気を押さえ、小麦粉、衣の溶き卵、パン粉の順につける。

⑥フライパンに多めの油(1cm位)を熱して⑤を揚げ焼く。

⑦タルタルソースの卵、水気を絞った玉葱、a、乾燥バジル(お好みで加減)をあえる。

⑨器に魚を盛り、⑦をかけ、グリーンリーフ、トマトを添える。

ベーコンときのこの和風パスタ

③ぶなしめじは小房に分け、エリンギは食べやすく切り、和風パスタの玉葱は薄切り、ベーコンは短冊切り。

④スパゲティは塩(湯2Lに対し、大さじ2)を加えた熱湯で約7分ゆでる。

⑧フライパンにバターを熱して③を入れ、塩を振って炒め、スパゲティを加えて炒め合わせ、醤油&ガーリックソースを加えてからめて黒こしょうを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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