バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

めかじきのティッカ
2人分
3人分
めかじき(100g)(冷凍)
2切
3切
玉葱
小2/3コ
2/3コ
タンドリーチキンペースト(80g)
2/3袋
1袋
大1/2
大2/3
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
お豆と野菜の食べるスープ
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
大豆水煮
70g
100g
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
玉葱
小1/3コ
1/3コ
人参(冷蔵)
40g
60g
a水
500ml
750ml
aコンソメ
1コ
1 1/2コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々

30

下ごしらえ

めかじきのティッカ

ア、魚は解凍してそぎ切り、ティッカの玉葱(スープにも使用)はくし形切り。

イ、ビニール袋にタンドリーチキンペースト(お好みで加減)を入れて軽くもんでから、アを加えてもみ込み、約20分おく。

作り方

めかじきのティッカ

①グリーンリーフはちぎり、胡瓜は斜め切り。

④フライパンに油を熱して魚、玉葱を焼き、グリーンリーフ、胡瓜を添えて盛る。

「ティッカ」とは、インド料理の一種で、小さく取り分けるという意味で、「タンドリーチキン」と同様に香辛料とヨーグルトに漬け込んで焼いたものです。 タンドリーチキンペーストで手軽に!

お豆と野菜の食べるスープ

②ぶなしめじは小房に分け、かぼちゃ、スープの玉葱、人参は角切り、ウインナーは小口切り。

③鍋にaを煮立て、②、大豆水煮を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑤③に塩、黒こしょうで味を調えて盛り、オリーブ油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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