バリエーションコース

トレンドレシピで手作りする楽しさを

材料調味料等はご家庭で用意ください。

いかとたらこのパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
200g
300g
いかそうめん(生食用)(冷凍)
55g
80g
しょうゆ
小1
大1/2
塩たらこ(バラ子)(生食用)
50g
70g
バター
大2/3
大1
aしょうゆ
小2/3
小1
a塩
少々
少々
aこしょう
 
 
刻みのり
1袋
2袋
鶏と根菜のフリット
2人分
3人分
若鶏ムネ肉
100g
150g
b塩
少々
少々
b小麦粉
小1
大1/2
れんこん(冷蔵)
80g
120g
さつま芋
100g
150g
c水
80ml
120ml
c小麦粉
大4
大6
c片栗粉
大1 1/2
大2 1/3
cマヨネーズ
大1/2
大2/3
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g

35

下ごしらえ

いかとたらこのパスタ

ア、いかそうめんはパックのまま流水解凍し、しょうゆをからめておく。

作り方

いかとたらこのパスタ

③スパゲティは塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる。

④大きめのボウルにバター(室温で柔らかくしておく)、いかそうめん、たらこを合わせておく。

⑥④にスパゲティを加えてからめ、aで味を調えて盛り、のりを散らす。

鶏と根菜のフリット

①キャベツはせん切り、れんこん、さつま芋は輪又半月切りにし、さっと洗い、水気を拭き取る。鶏肉はそぎ切りにし、bをまぶして約10分おく。

②cを合わせる。

⑤フライパンに多めの油(1cm位)を熱して②にれんこん、さつま芋、鶏肉をさっとくぐらせて揚げ焼き、キャベツを添えて盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×