定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンのレモンバターソテー
2人分
3人分
4人分
若鶏ムネ肉(一口カット)
300g
450g
600g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
小麦粉
 
 
 
バター
大1/2
大2/3
大1
レモンペッパーソース(オイル入)
2袋
3袋
4袋
乾燥パセリ
1/2袋
2/3袋
1袋
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
緑黄色野菜のオーロラソース
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
120g
180g
240g
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1コ
1コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Aマヨネーズ
大2
大3
大4
Aトマトケチャップ
大2
大3
大4

30

作り方

チキンのレモンバターソテー

①鶏肉…塩、こしょうする

②フライパンにバターを熱して小麦粉をまぶした①を焼き、レモンペッパーソースをからめ、ちぎったサニーレタス、ミニトマトと共に盛り、パセリを散らす。

緑黄色野菜のオーロラソース

①ブロッコリー…小房に分ける

玉葱…くし形切り

人参…食べやすく切る

②①をゆで、水気をきる。

③かぼちゃ…種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約3分30秒、竹串がすっと通るまで)→食べやすく切る

④②、③を盛り、合わせたAをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×