定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カジキマグロステーキカツ~完熟トマトソース~
2人分
3人分
4人分
カジキマグロステーキカツ(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
完熟トマトのソース
2袋
3袋
4袋
A酢
小1
大1/2
大2/3
Aオリーブ油
大1
大1 1/2
大2
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
少々
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ウインナーと野菜のコンソメ煮
2人分
3人分
4人分
ウインナー
2本
3本
4本
エリンギ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
140ml
180ml
240ml
コンソメ
1/2コ
1コ
1コ
B塩
少々
少々
小1/4
Bしょうゆ
少々
少々
少々
B黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

作り方

カジキマグロステーキカツ~完熟トマトソース~

①玉葱(コンソメ煮にも使用)…みじん切り→塩もみして水にさらし、水気を絞る

ミニトマト…小さく切る

②①、完熟トマトのソース、Aを合わせる。

③カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用約4分)、食べやすく切り、ちぎったグリーンリーフと共に盛り、②をかける。

ウインナーと野菜のコンソメ煮

①エリンギ…食べやすく切る

キャベツ…ざく切り

玉葱(ステーキカツにも使用)…薄切り

人参…半月切り

ウインナー…斜め切り

②鍋に水、コンソメ、①を入れて蓋をして中火で煮、火が通ったらBで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×