定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉のラタトゥイユ
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
130g
200g
270g
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
1本
2本
かぼちゃ(冷蔵)
150g
220g
300g
ピーマン(冷蔵)
1コ
2コ
2コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
カットトマト缶
1/2缶
1缶
1缶
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
大1
A水
150ml
220ml
300ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
1 1/3コ
A酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bトマトケチャップ
大2
大3
大4
B塩
少々
少々
少々
Bこしょう
 
 
 
マカロニサラダ
2人分
3人分
4人分
マカロニ
40g
60g
80g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
Cマヨネーズ
 
 
 
C塩
 
 
 
Cこしょう
 
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量

30

下ごしらえ

ア、人参…いちょう切り

イ、マカロニ…塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる(途中、アを加えて共にゆで上げる)

作り方

鶏肉のラタトゥイユ

①にんにく…みじん切り

その他の野菜…角切り

②鍋にオリーブ油を熱して鶏肉、①を炒め、カットトマト、Aを加えて蓋をして中火で煮、Bで調味する。

マカロニサラダ

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

②イ、①をCであえ、ちぎったサニーレタスを添える。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×