定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

えびたっぷりえびカツ
2人分
3人分
4人分
えびたっぷりえびカツ(100g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
 
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
ソース
 
 
 
お豆のケチャップ煮
2人分
3人分
4人分
大豆水煮
70g
100g
130g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
むき枝豆(冷凍)
20g
20g
30g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
A水
150ml
220ml
300ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
1 1/3コ
Bトマトケチャップ
大2
大3
大4
B塩
少々
少々
少々
Bこしょう
 
 
 

30

作り方

えびたっぷりえびカツ

①レタス…ちぎる

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのえびカツを入れ、下側がきつね色になったら裏返して揚げ焼く。

③カツは食べやすく切り、①、ミニトマトと共に盛る。

お豆のケチャップ煮

①ぶなしめじ…小房に分ける

かぼちゃ、玉葱…角切り

②鍋にバターを熱して①を炒め、A、大豆水煮、枝豆を加えて蓋をして中火で煮る。

③火が通ったらBを加えて更に煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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