定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

やわらかヒレカツ丼
2人分
3人分
4人分
柔らかヒレカツ(40g)(冷凍)
6コ
9コ
12コ
揚げ油
 
 
 
Aさとう
大1
大1 1/2
大2
A水
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aソース
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aトマトケチャップ
大1
大1 1/2
大2
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g
ツナとトマトのサラダ
2人分
3人分
4人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
2缶
トマト(冷蔵)
小1コ
小1コ
1コ
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 
 
かぼちゃのみそ汁
2人分
3人分
4人分
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
200g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

作り方

やわらかヒレカツ丼

①キャベツ…せん切り

②カツは凍ったまま、約175℃の揚げ油で揚げる(目安として2人用約5分)。

③耐熱器にAを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(約30秒~1 分)。

④丼にご飯を盛り、①、②をのせ、③をかける。

ツナとトマトのサラダ

①グリーンリーフ…ちぎる

トマト…乱切り

貝割大根…根元を切って半分に切る

②①を盛り、油をきったまぐろ油漬をのせ、お好みのドレッシングをかける。

かぼちゃのみそ汁

①かぼちゃ、玉葱…薄切り

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×