定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カジキマグロステーキカツ
2人分
3人分
4人分
カジキマグロステーキカツ(100g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
ソース
 
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
かぼちゃのうま煮
2人分
3人分
4人分
五目揚げ
2枚
2枚
3枚
かぼちゃ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
こんにゃく
1/5枚
1/4枚
1/3枚
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
胡瓜の甘酢
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
Bさとう
大2/3
大1
大1 1/3
B塩
少々
少々
少々
B酢
大1 1/3
大2
大2 2/3

35

作り方

カジキマグロステーキカツ

①カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用約4分)、食べやすく切り、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。

かぼちゃのうま煮

①かぼちゃ…一口大に切る

玉葱…くし形切り

五目揚げ…短冊切り

こんにゃく…ちぎってゆでる

②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮る。

胡瓜の甘酢

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

②Bを合わせて①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×