定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

バターじょうゆのポークソテー
2人分
3人分
4人分
豚モモ薄切り肉
200g
300g
400g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
Aバター又マーガリン
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
トマト(冷蔵)
小1コ
小1コ
1コ
シャキシャキ大根サラダ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
Bマヨネーズ
 
 
 
B塩
 
 
 
Bこしょう
 
 
 
コンソメスープ
2人分
3人分
4人分
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
300ml
450ml
600ml
コンソメ
1コ
1 1/2コ
2コ
C酒
大2/3
大1
大1 1/3
Cこしょう
 
 
 

35

作り方

バターじょうゆのポークソテー

①豚肉…食べやすく切る→塩、こしょうする

②トマト…くし形切り

レタス…ちぎる

③フライパンに油を熱して豚肉を焼き、Aを加えてからめ、②と共に盛る。

シャキシャキ大根サラダ

①大根…せん切り

貝割大根…根元を切り、半分に切る

かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

②Bを合わせて①をあえる。

貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。

コンソメスープ

①玉葱…薄切り

青菜…ざく切り

②鍋に水、コンソメを煮立て、①を加えて煮、Cで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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