定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

すけそうだらの柚子味噌漬焼き
2人分
3人分
4人分
助宗だら柚子味噌漬(100g)(冷凍)
2切
3切
4切
野菜と卵のごま風味炒め
2人分
3人分
4人分
2コ
2コ
3コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大2/3
大2/3
大1
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
すりごま
大2/3
大1
大1 1/3
Aさとう
大1/2
大2/3
大1
A酒
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
甘辛ごぼうの水菜あえ
2人分
3人分
4人分
ごぼう(冷蔵)
80g
120g
160g
ごま油
大1/2
大2/3
大1
Bさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Bしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ

35

下ごしらえ

ア、魚…解凍

作り方

すけそうだらの柚子味噌漬焼き

①魚は味噌を落とし、グリルで両面を焼く(焦げやすいので注意)。

野菜と卵のごま風味炒め

①キャベツ…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…半月切り

②溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒めて取り出す。

③続いて①を炒め、すりごま、Aで調味し、②を戻し入れる。

甘辛ごぼうの水菜あえ

①水菜…ざく切り

②ごぼう…泥を洗い、斜め薄切り→水にさらす

③フライパンにごま油を熱して②を炒め、Bを加えて炒りつける。

④①、③をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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