定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かれいの香味フライ
2人分
3人分
4人分
骨取りかれいの香味フライ(冷凍)
6切
9切
12切
 
 
 
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
お豆の煮もの
2人分
3人分
4人分
大豆水煮
100g
150g
200g
五目揚げ
2枚
2枚
3枚
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
Aだし汁
100ml
150ml
200ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
A酒
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大1/2
大2/3
大1
ほうれん草のお浸し
2人分
3人分
4人分
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
焼きのり
1/2袋
1袋
1袋
しょうゆ
 
 
 

35

作り方

かれいの香味フライ

①水菜…ざく切り

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのフライを揚げ焼き(焦げやすいので注意)、①と共に盛る。

かれいの切身に、にんにくの風味を効かせた、野菜入りのパン粉を付けました。

お豆の煮もの

①人参…角切り

五目揚げ…短冊切り

②鍋にA、①、大豆水煮を入れ、蓋をして中火で煮る。

ほうれん草のお浸し

①ほうれん草…ざく切り→もやしと共にゆでる→水に取り、水気を絞る

②①、もみのりを盛り、しょうゆをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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