定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

焼あごだしの牛鍋うどん
2人分
3人分
4人分
ゆでうどん
2玉
3玉
4玉
牛コマ
80g
120g
160g
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
1本
なると巻
1/5本
1/4本
1/3本
500ml
750ml
1,000ml
焼あごだしの醤油スープ
2袋
3袋
4袋
2コ
3コ
4コ
唐辛子粉
 
 
 
コーンコロッケ
2人分
3人分
4人分
コーンコロッケ(70g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ

35

作り方

焼あごだしの牛鍋うどん

①白菜…ざく切り

太葱…斜め切り

②なると巻…食べやすく切る

③鍋に水、スープを煮立て、牛肉、①を入れて煮る。

④火が通ったら、うどんを加えて煮、②を加えてさっと煮、卵を落とし入れてお好みの固さになるまで煮、唐辛子粉を振る。

コーンコロッケ

①水菜…ざく切り

②コロッケは凍ったまま、約175~180℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用約5分30秒)、①と共に盛る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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