定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンときのこのクリームシチュー
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
150g
220g
300g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
シチューミックス<クリーム>
50g
70g
100g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
500ml
700ml
1,000ml
こしょう
 
 
 
スクランブルエッグサラダ
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
お好みのドレッシング
 
 
 

35

作り方

チキンときのこのクリームシチュー

①鶏肉…塩、こしょうする

②ぶなしめじ…小房に分ける

じゃが芋、人参…乱切り

玉葱…くし形切り

③鍋にバターを熱して①、②を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

④火が通ったら、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてこしょうを振る。

スクランブルエッグサラダ

①レタス…ちぎる

貝割大根…根元を切り、半分に切る

ミニトマト…くし形切り

②溶き卵に塩、こしょうし、油を熱したフライパンでふんわりと炒める。

③①、②を盛り、お好みのドレッシングをかける。

貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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