定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あじの香味フライ
2人分
3人分
4人分
国産あじの香味フライ(冷凍)
6枚
9枚
12枚
 
 
 
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
ハムと野菜のコンソメ蒸し
2人分
3人分
4人分
ポークハム
2枚
2枚
3枚
白菜(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
A酒
大2
大3
大4
Aコンソメ
1/3コ
1/2コ
2/3コ
A塩
少々
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
 
たたき胡瓜
2人分
3人分
4人分
胡瓜(冷蔵)
1本
1本
2本
B塩
小1/4
小1/4
小1/2
Bごま油
小1
小1
大2/3

35

作り方

あじの香味フライ

①水菜…ざく切り

②フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、凍ったままの魚を揚げ焼き、①と共に盛る。

ハムと野菜のコンソメ蒸し

①白菜…ざく切り

玉葱…薄切り

人参…半月切り

ハム…短冊切り

②耐熱器に①を入れ、A(コンソメは刻んで)を合わせて振りかけ、ラップをし、電子レンジで加熱する(目安として1人用約3分)。

たたき胡瓜

①胡瓜…すりこ木等でたたいて乱切り

②①をBであえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×