定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉のにんにくじょうゆ焼き
2人分
3人分
4人分
牛切り落とし肉
200g
300g
400g
にんにく
1/2カケ
1カケ
1カケ
Aさとう
大1/2
大2/3
大1
A酒
大1 1/3
大2
大2 2/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
大2 2/3
大1/2
大2/3
大1
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
かに風味スパゲティサラダ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
スパゲティ
40g
60g
80g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
Bマヨネーズ
 
 
 
B塩
 
 
 
Bこしょう
 
 
 
みそ汁
2人分
3人分
4人分
油揚げ
1/2枚
1枚
1枚
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

下ごしらえ

ア、スパゲティ…半分に折り、塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる

イ、牛肉…おろしたにんにく、Aを合わせた中に約10分つける

作り方

牛肉のにんにくじょうゆ焼き

①水菜…ざく切り

②フライパンに油を熱してイを焼き、①と共に盛る。

かに風味スパゲティサラダ

①かに風味かまぼこ…半分に切り、ほぐす

胡瓜…細切り

②ア、①をBであえる。

みそ汁

①玉葱…薄切り

油揚げ…短冊切り

②鍋にだし汁、①を入れて煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×