定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

親子丼
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
2コ
3コ
4コ
Aだし汁
150ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大2
大3
大4
Aみりん
大1 1/3
大2
大2 2/3
ハムサラダ
2人分
3人分
4人分
ポークハム
2枚
2枚
3枚
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
お好みのドレッシング
 
 
 
大根のごま炒り
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
150g
220g
300g
ごま油
大1/2
大2/3
大1
しょうゆ
小1
大1/2
大2/3
少々
少々
少々
白ごま
小1
大1/2
大2/3

35

作り方

親子丼

①玉葱…薄切り

②鍋又はフライパンにAを煮立て、鶏肉、玉葱を入れて火が通るまで煮、溶き卵を流し入れて蓋をし、半熟状で火を止め、蒸らす。

ハムサラダ

①コーン…ラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)

ハム…短冊切り

貝割大根…根元を切り、半分に切る

レタス…ちぎる

②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。

大根のごま炒り

①大根…短冊切り

②フライパンにごま油を熱して①を炒め、しょうゆを加えて炒りつけ、塩で味を調えてごまを振る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×