定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉とカシューナッツのかき油炒め
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
160g
240g
320g
A酒
小1/2
小2/3
小1
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
小1
A片栗粉
小1/2
小2/3
小1
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
カシューナッツ
30g
45g
60g
大1/2
大2/3
大1
かき油<オイスターソース>
2袋
3袋
4袋
Bさとう
小1
大1/2
大2/3
B酒
大2/3
大1
大1 1/3
Bこしょう
 
 
 
焼売
2人分
3人分
4人分
しゅうまい
6コ
9コ
12コ
しょうゆ
 
 
 
練りからし
 
 
 
グリーンサラダ
2人分
3人分
4人分
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
貝割大根(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
お好みのドレッシング
 
 
 

35

作り方

鶏肉とカシューナッツのかき油炒め

①鶏肉…Aをもみ込む

②玉葱、ピーマン…乱切り

人参…いちょう切り

③かき油、Bを合わせる。

④フライパンに油を熱してカシューナッツを弱火でゆっくりと薄く色づく程度に炒め、油を残して取り出す。

⑤続いて①、②を炒めて④を戻し入れ、③で調味する。

カシューナッツは焦げやすいので弱火で炒めましょう。

焼売

①しゅうまいはさっと水にくぐらせ、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジで加熱する(目安として6コ約2分)。

蒸し器で約15分蒸してもOK!

グリーンサラダ

①レタス…ちぎる

貝割大根…根元を切り、半分に切る

②①を盛り、お好みのドレッシングをかける。

貝割大根は、さっとゆでることで辛みがやわらぎます。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×