定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カジキマグロステーキカツ
2人分
3人分
4人分
カジキマグロステーキカツ(100g)(冷凍)
2コ
3コ
4コ
揚げ油
 
 
 
ソース
 
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
つぶつぶコーンチャウダー
2人分
3人分
4人分
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
シェルマカロニ
20g
30g
40g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
40g
シチューミックス<スイートコーン>
50g
70g
100g
500ml
700ml
1,000ml
こしょう
 
 
 

35

作り方

カジキマグロステーキカツ

①カツは凍ったまま、約170~180℃の揚げ油で揚げ(目安として2人用約4分)、食べやすく切り、ちぎったグリーンリーフ、ミニトマトと共に盛る。

つぶつぶコーンチャウダー

①ぶなしめじ…小房に分ける

青菜…ざく切り

人参…いちょう切り

②鍋に水、①(青菜以外)を入れて煮立て、マカロニを加えて蓋をして中火で約10分煮る。

③火が通ったら、青菜、コーンを加えてさっと煮、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてこしょうを振る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×