定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

野菜たっぷり焼き肉
2人分
3人分
4人分
豚切り落とし肉
200g
300g
400g
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
3袋
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
1コ
1コ
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
たまごポテトサラダ
2人分
3人分
4人分
2コ
2コ
3コ
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
 
 
 
こしょう
 
 
 
マヨネーズ
 
 
 
大根のあっさり煮
2人分
3人分
4人分
五目揚げ
2枚
2枚
3枚
大根(冷蔵)
200g
300g
400g
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
A塩
少々
小1/4
小1/3
A酒
大1/2
大2/3
大1
Aしょうゆ
小2/3
小1
大1/2

35

下ごしらえ

ア、卵…固ゆで(沸騰後約10分)→乱切り

イ、じゃが芋、人参…いちょう切り→ゆでる→熱いうちに塩、こしょうする

ウ、豚肉…たれをもみ込む

作り方

野菜たっぷり焼き肉

①キャベツ、にら…ざく切り

玉葱…薄切り

②フライパンに油を熱して①を炒め、塩、こしょうして盛る。

③続いて豚肉を焼き、②にのせる。

たまごポテトサラダ

①胡瓜…小口切り→塩もみして水気を絞る

②①、ア、イをマヨネーズであえる。

大根のあっさり煮

①大根…乱切り

五目揚げ…短冊切り

②鍋にA、①を入れ、蓋をして中火で煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×