定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さばの塩焼き
2人分
3人分
4人分
塩さば(フィーレ)(100g)
2枚
3枚
4枚
かぼちゃのうま煮
2人分
3人分
4人分
五目揚げ
2枚
2枚
3枚
かぼちゃ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
こんにゃく
1/5枚
1/4枚
1/3枚
Aだし汁
170ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
Aみりん
大2/3
大1
大1 1/3
三色ソース炒め
2人分
3人分
4人分
もやし(冷蔵)
150g
200g
300g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
大1/2
大2/3
大1
Bソース
大1
大1 1/2
大2
Bしょうゆ
小1
大1/2
大2/3
B塩
少々
少々
少々
Bこしょう
 
 
 

35

作り方

さばの塩焼き

①魚はグリルで両面を焼く。

かぼちゃのうま煮

①かぼちゃ…一口大に切る

玉葱…くし形切り

五目揚げ…短冊切り

こんにゃく…ちぎってゆでる

②鍋にA、①を入れて蓋をして中火で煮る。

三色ソース炒め

①にら…ざく切り

人参…細切り

②フライパンに油を熱して①、もやしを炒め、Bで調味する。

もやしを炒める時、お好みで酢を少々加えるともやしのシャキシャキ感がUPします。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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