定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンときのこのクリームシチュー
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
150g
220g
300g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
1パック
じゃが芋
2コ
3コ
4コ
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
シチューミックス<クリーム>
50g
70g
100g
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
500ml
700ml
1,000ml
こしょう
 
 
 
ほうれん草オムレツ
2人分
3人分
4人分
3コ
4コ
6コ
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
玉葱
小1/2コ
1/2コ
小1コ
バター又マーガリン
大1/2
大2/3
大1
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
トマトケチャップ
 
 
 
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
200g

35

作り方

チキンときのこのクリームシチュー

①鶏肉…塩、こしょうする

②ぶなしめじ…小房に分ける

じゃが芋、人参…乱切り

玉葱(オムレツにも使用)…くし形切り

③鍋にバターを熱して①、②を炒め、水を加えて蓋をして中火で煮る。

④火が通ったら、火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、再び弱火にかけてこしょうを振る。

ほうれん草オムレツ

①キャベツ…せん切り

②ほうれん草…ざく切り

玉葱(シチューにも使用)…薄切り

③フライパンにバターを熱して②を炒め、塩、こしょうし、溶き卵を流し入れて両面を焼く。食べやすく切り、①と共に盛り、ケチャップをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×