定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

油淋鶏(ユーリンチィ)
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ肉(一口カット)
300g
450g
600g
A酒
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
片栗粉
 
 
 
 
 
 
油淋ソース
2袋
3袋
4袋
太葱(冷蔵)
1/4本
1/3本
1/2本
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
簡単レンジチャーハン
2人分
3人分
4人分
ポークハム
2枚
3枚
4枚
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ミックスベジタブル(冷凍)
20g
30g
40g
ご飯
約400g
約600g
約800g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
(5 1/3杯)
B鶏がらスープの素
少々
少々
少々
B塩
小1/4
小1/3
小1/2
Bこしょう
 
 
 
Bしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
大根ナムル
2人分
3人分
4人分
大根(冷蔵)
100g
150g
200g
C塩
少々
小1/4
小1/3
Cごま油
小1
大1/2
大2/3
C黒こしょう(あらびき)
 
 
 

35

作り方

油淋鶏(ユーリンチィ)

①鶏肉…Aをもみ込む

②太葱…みじん切り→油淋ソースと合わせる

③フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼き、ちぎったグリーンリーフと共に盛り、②をかける。

簡単レンジチャーハン

①玉葱…みじん切り

②ハム…角切り

③耐熱器に①を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用約1分50秒)。

④③に温かいご飯、②、ミックスベジタブル、Bを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安として2人用約2分)。

大根ナムル

①大根…薄めのいちょう切り

②Cを合わせて①をあえる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×