定番

基本の手作りおかず

材料調味料等はご家庭で用意ください。

バターじょうゆのポークソテー
2人分
3人分
4人分
豚モモ薄切り肉
200g
300g
400g
少々
少々
少々
こしょう
 
 
 
大1/2
大2/3
大1
Aバター
大1
大1 1/2
大2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
大2
水菜(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
マカロニサラダ
2人分
3人分
4人分
マカロニ
40g
60g
80g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
Bマヨネーズ
 
 
 
B塩
 
 
 
Bこしょう
 
 
 
簡単うの花
2人分
3人分
4人分
おからパウダー
10g
15g
20g
五目揚げ
1枚
1枚
2枚
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
Cだし汁
100ml
150ml
200ml
Cさとう
大1
大1 1/2
大2
C酒
小1
大1/2
大2/3
Cしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3

35

下ごしらえ

ア、マカロニ…塩少々を加えた熱湯で約4分ゆでる

作り方

バターじょうゆのポークソテー

①豚肉…食べやすく切る→塩、こしょうする

②水菜…ざく切り

③フライパンに油を熱して豚肉を焼き、Aを加えてからめ、②と共に盛る。

マカロニサラダ

①胡瓜…小口切り→塩もみ→水気を絞る

ミニトマト…くし形切り

②ア、①をBであえる。

簡単うの花

①人参、五目揚げ…短冊切り

②鍋にC、①を入れて煮、おからパウダーを振り入れて混ぜ、煮からめる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×