定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

中華白湯鍋
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ肉(一口カット)
120g
180g
240g
水餃子
6コ
9コ
12コ
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
えのき茸(冷蔵)
1/2袋
1袋
1袋
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
400g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
人参(冷蔵)
40g
60g
80g
中華白湯スープ
2袋
3袋
4袋
400ml
600ml
800ml
すりごま
大2/3
大1
大1 1/3
ごま油
大1/2
大2/3
大1

30

作り方

中華白湯鍋

①えのき茸…根元を切る

キャベツ、にら…ざく切り

玉葱…くし形切り

人参…短冊切り

豆腐…水きり→食べやすく切る

②鍋にスープ、水を入れて煮立て、煮えにくい材料から順に入れて煮、最後にすりごま、ごま油を加えて煮る。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は3人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×