定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

からすがれいのみりん干し
2人分
3人分
4人分
からすがれいのみりん干し(冷凍)
2切
3切
4切
鶏と野菜の黒こしょう炒め
2人分
3人分
4人分
若鶏コマ
50g
70g
100g
白菜(冷蔵)
150g
220g
300g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
2コ
人参(冷蔵)
30g
40g
60g
ごま油
大1/2
大2/3
大1
A酒
大1/2
大2/3
大1
A塩
小1/4
小1/3
小1/2
Aしょうゆ
大2/3
大1
大1 1/3
A黒こしょう(あらびき)
 
 
 
卵豆腐
2人分
3人分
4人分
卵豆腐<タレ付>
2パック
3パック
4パック

30

下ごしらえ

ア、魚…解凍

作り方

からすがれいのみりん干し

①魚はアルミホイルを敷いてグリルで両面を焼く。

鶏と野菜の黒こしょう炒め

①白菜…ざく切り

玉葱…薄切り

ピーマン…乱切り

人参…半月切り

②フライパンにごま油を熱して鶏肉、①を炒め、Aで調味する。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×