定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

親子丼
2人分
3人分
4人分
若鶏モモ角切り肉
160g
240g
320g
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
2コ
3コ
4コ
Aだし汁
150ml
220ml
300ml
Aさとう
大2/3
大1
大1 1/3
Aしょうゆ
大2
大3
大4
Aみりん
大1 1/3
大2
大2 2/3
くずし豆腐の三色あえ
2人分
3人分
4人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
3本
豆腐
1パック
1パック
1 1/2パック
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
1/3ワ
もやし(冷蔵)
100g
150g
200g
味付けポン酢
 
 
 
なめこ汁
2人分
3人分
4人分
なめこ(冷蔵)
1/2袋
1袋
1袋
だし汁
300ml
450ml
600ml
みそ
大1
大1 1/2
大2

35

作り方

親子丼

①玉葱…薄切り

②鍋又はフライパンにAを煮立て、鶏肉、玉葱を入れて火が通るまで煮、溶き卵を流し入れて蓋をし、半熟状で火を止め、蒸らす。

くずし豆腐の三色あえ

①青菜…ざく切り→もやしと共にゆでて水気を絞る

かに風味かまぼこ…半分に切ってほぐす

②豆腐は水気をきって食べやすくちぎり、①と共に盛り、味付けポン酢をかける。

なめこ汁

①鍋にだし汁を煮立ててなめこをさっと煮、みそを溶かし入れる。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×