定番

毎日手づくり、しあわせごはん

材料調味料等はご家庭で用意ください。

きのこの和風チーズパスタ
2人分
3人分
4人分
スパゲティ
200g
300g
400g
ベーコン
2枚
3枚
4枚
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
1パック
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
1/2ワ
玉葱
小1コ
小1コ
1コ
大1/2
大2/3
大1
めんつゆ
1 1/2袋
2袋
3袋
ナチュラルチーズ
40g
60g
80g
半熟卵のカラフルサラダ
2人分
3人分
4人分
2コ
3コ
4コ
胡瓜(冷蔵)
1/2本
1本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
4コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 
 

35

下ごしらえ

ア、卵…半熟にゆでる(沸騰後約6分)→半分に切る

作り方

きのこの和風チーズパスタ

①ベーコン…短冊切り

ぶなしめじ…小房に分ける

ほうれん草…ざく切り

玉葱…薄切り

②スパゲティは塩少々を加えた熱湯で約7分ゆでる。

③フライパンに油を熱して①を炒め、②、めんつゆ(お好みで加減)を加えてからめ、チーズを加えて蓋をして軽く蒸す。

半熟卵のカラフルサラダ

①レタス…ちぎる

ミニトマト…くし形切り

胡瓜…縦半分に切って斜め切り

②①、アを盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×